Titre du projet

Centre de santé mentale et réadaptation


Ville

La Verrière (78)


MO

MGEN


Surface

1 360 m²


Année

2013


Description du projet

Inscrit dans l’important site hospitalier de la MGEN à La Verrière, ce projet a consisté à rénover en profondeur deux bâtiments existants afin de les transformer en un Centre Médico-Psychologique au fonctionnement autonome.

Atelier 4 + a conçu un projet ouvert visuellement sur l’extérieur en proposant un vaste hall vitré reliant les 2 bâtiments. Deux nouveaux volumes de plain pied, traités de façon contemporaine, abritent l’accueil de jour et les consultations externes, accessibles
directement aux patients et aux familles.

Le traitement paysager est particulièrement soigné, et respecte l’esprit de « parc » conféré au site et relie le projet à l’ensemble du centre hospitalier.

Galerie photo

/data/uploads/pages/cmp-la-verriere/galerie/thumbs/image0_thumb0.jpg
/data/uploads/pages/cmp-la-verriere/galerie/thumbs/image1_thumb0.jpg
/data/uploads/pages/cmp-la-verriere/galerie/thumbs/image2_thumb0.jpg
/data/uploads/pages/cmp-la-verriere/galerie/thumbs/image3_thumb0.jpg
/data/uploads/pages/cmp-la-verriere/galerie/thumbs/image4_thumb0.jpg
/data/uploads/pages/cmp-la-verriere/galerie/thumbs/image5_thumb0.jpg
/data/uploads/pages/cmp-la-verriere/galerie/thumbs/image6_thumb0.jpg