Titre du projet

Maison de retraite


Ville

Reyrieux (01)


Surface

1 950 m²


Photographe

Guillaume Casefont


Année

2013


Description du projet

Le projet s’inscrit dans le site existant de la maison de retraite qui occupe déjà largement le terrain, qui, par ailleurs, s’est révélé très pentu.

L’enjeu du concepteur a donc été de tirer parti de cette pente, qui a été utilisée pour permettre des sorties de plein pied à tous les niveaux du bâtiment projeté. En outre, le dessin architectural s’est appuyé sur la déclivité pour « décoller » visuellement du sol la nouvelle extension et donner une impression de légèreté à l’ensemble architectural.

Atelier 4+ a par ailleurs proposé l’utilisation de couleurs contrastées pour souligner des volumes ou des détails architecturaux, tout en créant un ensemble contemporain, animé, et harmonieux par rapport au site existant.

 

Galerie photo

/data/uploads/pages/concours-maison-de-retraite-reyrieux/galerie/thumbs/image0_thumb0.jpg
/data/uploads/pages/concours-maison-de-retraite-reyrieux/galerie/thumbs/image1_thumb0.jpg
/data/uploads/pages/concours-maison-de-retraite-reyrieux/galerie/thumbs/image2_thumb0.jpg
/data/uploads/pages/concours-maison-de-retraite-reyrieux/galerie/thumbs/image3_thumb0.jpg