Titre du projet

Unité Centrale de Production Alimentaire


Ville

Grabels (34)


Surface

3 600 m²


Photographe

A4+


Année

2014


Description du projet

L’enjeu de l’opération est de construire un nouvel outil de travail plus performant (9000 repas/jour) qui permettra d’améliorer la qualité de service proposé aux patients du Centre Hospitalier. La conception du bâtiment vise également une nette amélioration des conditions de travail du personnel de la cuisine.

L’enjeu principal de ce projet est de maintenir 3 bâtiments en activité (centre logistique, Ucpa actuelle et la blanchisserie) pendant sa réalisation.

Démarche environnementale :
Une importance toute particulière est donnée à l’éclairement naturel (lumière type solartubes et éclairage zénithal),
 
Afin de limiter les apports solaires et de contrôler la température intérieure dans les locaux, des brise-soleil orientables seront installés.
 
Une attention toute particulière est accordée au traitement paysager sur le site et plus particulièrement autour de la zone de parking créée de 146 places.

Galerie photo

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